0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Population mit dem Anfangsbestand f(0)= 6848 wächst in den nächsten 11 Jahren insgesamt um 41%. Nach wie vielen Jahren besträgt die Population 15470?


Problem/Ansatz:

Ich habe 26,1 als Resultat bekommen. Stimmt es? Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$6848\cdot1,41^{\frac t{11}}=15470\quad\implies\quad t=11\cdot\frac{\ln\left(\frac{15470}{6848}\right)}{\ln(1,41)}=26,0904\approx26,1\quad\checkmark$$

Avatar von 153 k 🚀

Exponetielles Wachtum vorausgesetzt!

Selbstverständlich, insbesondere bin ich davon ausgegangen, dass die Population nicht von einer tödlichen Pandemie getroffen wird ;)

0 Daumen

Deine Lösung ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community