0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:Die nebenstehende Abbildung zeigt den Querschnitt durch einen Damm.

a)Berechne die Höhe h des Dammes

b)Wie lang ist die Böschung?

blob.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne die Höhe h des Dammes.

7.8^2 + h^2 = 11^2 --> h = 7.756 m

b) Wie lang ist die Böschung?

(40 - 4)^2 + 7.756^2 = b^2 --> b = 36.83 m

Avatar von 494 k 🚀
(40 - 42) + 7.7562 = b2 → b = 9.174 m

Da steckt ein Fehler drin.

Da steckt in Fehler drin.
Vielen Dank für den Fehlerhinweis. Ich habe es korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community