0 Daumen
3,7k Aufrufe
In einer Gummibärchentüte liegen 5 rote, 4 weiße, 3gelbe.Tom zieht dreimal und legt die gezogenen Gummibärchen nacheinander auf den Tisch. Er behauptet, dass er mehr Chancen hat, die Kombination gelb-weiß-rot zu ziehen als umgekehrt rot-weiß-gelb. Was meint ihr dazu xD

Danke^^
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen



5 rote, 4 weiße, 3 gelbe Gummibärchen


P(gelb|weiß|rot) = 3/12 * 4/11 * 5/10 = 60/1320 = 6/132 = 1/22

P(rot|weiß|gelb) = 5/12 * 4/11 * 3/10 = 60/1320 = 1/22


Tom liegt mit seiner Behauptung falsch - vielleicht sollte er öfters mal in dieses Mathe-Forum schauen :-D


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community