0 Daumen
1,4k Aufrufe
Fasse zusammen:
(13x-21y)+(9y-4x)+(-9x-12y) =

Bitte mit Rechenschritten, und wie man Klammern auflöst, wenn sich dann zwei Vorzeichen treffen, wenn möglich! (= ( 9 y - 4 x ) + ( - 9 x - 1 2 y ) =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

wenn Du Plusklammern hast, fallen die einfach weg.

(13x-21y) + (9y-4x) + (-9x-12y) = 13x-21y + 9y-4x - 9x-12y = -24y


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Da vor jeder Klammer ein + steht, kannst du sie einfach weg lassen.

Also:

13x - 21y + 9y - 4x - 9x -12y = 13x - 4x - 9x - 21y +9y -12y = -24y
Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community