0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe1:

Wählen Sie sich einen Anfangszustand, der kein Gleichgewicht ist und Bestimmen Sie X1,...X5 jeweils durch graphische Itertion für die Bewegungsgesetze

a) Tx=-2x+5

b) Tx=-√x+1

c) Tx=4x(x-1)

begründen Sie Jeweils ob, Divergenz, Konvergenz oder keines der beiden gilt und bestimmen

Sie die Gleichgewichte graphisch und analytisch.


Aufgabe 2:

Für das Bewegungsgesetz Tx=ax+b auf M=ℝ,

zeigen sie es gilt :


a) Tnx=x+nb                              falls a=1

b)Tnx= an(x-b/1-a)+b/1-a           für a ungleich 1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community