0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist f(x,y)= (e^x)+(y^2); die Funktion soll bis zur einschließlich 2. Ordnung am Punkt x0 (0/0) abgeleitet werden und dadurch an x1=(1/1) approximiert werden.


Problem/Ansatz:

Ergebnis bei x0= (1 x*y) + y^2 wenn x0=(0/,0) .. muss man da jetzt die x1=(1,1) einsetzen?

Avatar von

Was meinst du mit "Ergebnis bei x0" soll da die Taylorreihe 2, Grades sein? Die sehe ich nicht so

lul

Hat diese Aufgabe abzgl. Schreibfehler mit https://www.mathelounge.de/873203/ zu tun?

Das Ergebnis passt nicht zur Aufgabe.

Hast du die richtige Funktionsgleichung angegeben?

1 Antwort

0 Daumen

T2(0, 0) = \( \frac{1}{2} \) x2 + x + y2 + 1


Matlab-Bildschirmfoto:

blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community