0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Es seien
A = {x ∈R| x < 0}, B = {x ∈R| |x|= 4}, C = {x ∈R| |x|< 4}.
a) Skizzieren Sie die obigen Mengen.
b) Bestimmen und skizzieren Sie die Mengen:
i) A ∩B,
ii) A ∩C,
iii) B ∪C,
iv) R\A


Problem/Ansatz:

Bin neu an der Uni, und habe sowas in der Schule nie gemacht. Kann mir einer erklären wie das genau funktioniert? Danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

heute bunt, und da nur von einer Dimension die Rede ist:

blob.png


b)

∩    geschnitten mit

∪    vereinigt mit

\      ohne

Avatar von 48 k

b) Wäre A geschnitten mit B dann leer?

A geschnitten mit C dann auch?

B vereinigt mit C wäre dann x kleiner gleich 4, bis zur y-Achse?

R ohne A dann alles x größer gleich 0?

Wieso sollte A geschnitten mit B leer sein? Das ist -4.

ℝ ohne A ist x größer gleich 0.

Okay, danke muss da noch reinkommen. Dachte es ist leer wegen dem Betragszeichen. A geschnitten mit C ist dann x = 0 bis x = -4?

Ja, aber ohne die Grenzen.

Okay, verstehe. Vielen Dank!

0 Daumen

A = {x ∈R| x < 0}, B = {x ∈R| |x|= 4}, C = {x ∈R| |x|< 4}.
a) Skizzieren Sie die obigen Mengen.

A

blob.png


B={-4;4}


C

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community