0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche die Polynomfunktion f: R—>R in Hinblick auf Monotonie, Krümmung, Hoch- und Tiefpunkte, Terrassenpunkte und Wendepunkte.

F(x)=1/9x^4-2x^2…


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Nummer leider gar nicht, beschäftige mich seit gefühlte zwei Stunden damit.


Ich bin für jede Hilfe dankbar :)

Avatar von

Stichwort: Kurvendiskussion

Hilreich wären die komplette Funktionsgleichung und konkrete Angaben deinerseits, welche Berechnungen dir Schwierigkeiten bereiten.

Danke für Ihre Antwort :) die erste und zweite Ableitung verstehe ich nicht

Wie lautet die komplette Funktionsgleichung?

f(x)=1/9x4-2x2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Funktion und ihre Ableitungen sind

\(f(x)=-\frac{1}{9}x^4-2x^2\\f'(x)=-\frac{4}{9}x^3-4x\\ f''(x)=-\frac{4}{3}x^2-4\)

Kommst du damit weiter?

Avatar von 40 k

Ja, vielen lieben Dank :)

Gäbe es hier auch die dritte Ableitung?

Ja, \(f'''(x)=-\frac{8}{3}x\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community