0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

1 Gegeben ist die Funktion f. Zeichnen Sie den zugehörigen Graphen. Bestimmen Sie f \( (-1,5) \) und \( x \), sodass \( f(x)=1 . \) Geben Sie den Wertebereich von \( f \) für \( D(f)=\mathbb{R} \) an.
a) \( f(x)=\frac{1}{2} x+1 \)
b) \( f(x)=6-2 x \)
c) \( f(x)=0,25 x^{2} \)
d) \( f(x)=4-x^{2} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a)  f(-1,5) =   1/2 * (-1,5) + 1   (einfach -1,5 statt x )

          = -0,75 + 1   = 0,25

und f(x) = 1

<=>     1/2 * x + 1 = 1

<=>              x = 0

Wertebereich = ℝ

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a:

\(f(x)=\frac{1}{2}x+1\\f(-1,5)=\frac{1}{2}\cdot(-1,5)+1=0,25\\f(x)=1\Rightarrow\\\frac{1}{2}x+1=1\\\frac{1}{2}x=0\\x=0\)

blob.png


Bei den anderen gehst du ebenso vor.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Du suchst im ersten Teil der Frage die Schnittpunkte der Funktionsgraphen mit dem dicken roten Strich und im zweiten Teil der Frage die Schnittpunkte der Funktionsgraphen mit dem dicken grünen Strich... Definiert ist die Funktion für alle reellen Zahlen.


blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community