0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Kostenfunktion lautet: C(q)=5+30q-8q^2 +q^3


a) In welchem Preisbereich liefert das Unternehmen eine angebotene Menge von
Null?
b) Bei welchem Preis wird das Unternehmen eine Menge von q*= 6 anbieten?


Wie berechne ich a und b?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) dann wenn es keine Gewinnzone gibt. Dazu wie man das ermittelt, vgl. meine Antwort zu Deiner andere Frage von heute

b) dann wenn bei q = 6 das Gewinnmaximum ist. Wie man die Gewinnfunktion ermittelt, steht ebenfalls in jener Antwort.

Avatar von 49 k

Kannst du auch die Rechnung zu dieser Aufgabe darstellen? Ich komme mit deiner Erklärung leider nicht wirklich weiter :/

Was hast Du für eine Gewinnfunktion?

Keine, es ist nur die Kostenfunktion gegeben.

Dann bilde die Gewinnfunktion als Erlös minus Kosten, so wie in meiner Antwort zu Deiner anderen Frage vorgemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community