0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Betrieb hat monatliche Fixkosten in der Höhe von 51.000 Euro. Bei einer Produktionsmenge von 24.000 Stück betragen die Gesamtkosten 151.800 Euro .

Bestimmen Sie die variablen Stückkosten


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Variablen Stückkosten ausrechnen soll oder eben bestimmen soll. Ich würde mich über eine Erklärung freuen! Danke Mfg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die monatlichen Fixkosten in der Höhe von 51.000 Euro sind ein Teil der Gesamtkosten 151.800 Euro. Bei einer Produktionsmenge von 24.000 Stück/Monat betragen die (variablen) Stückkosten 100800/24000 =4,20 €/Stück.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

K(x) = 24000*x+51000 = 151800

x= 100800/24000 = 4,20

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
monatliche Fixkosten in der Höhe von 51.000 Euro ... Gesamtkosten 151.800 Euro

Dann sind die variablen Kosten offensichtlich 100800. Das dividiert durch die Produktionsmenge gibt die variablen Kosten pro Stück...

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community