0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=KL^3.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=20 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=25. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 380 ME produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Kapital in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz:

Hallo, verstehe diese Aufgabe überhaupt nicht. Bitte um Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

minimiere K*20 + L*25 unter der Nebenbedingung KL3 = 380

(allenfalls sind noch die üblichen Nichtnegativitätsbedingungen nötig)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community