0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf:

F(K,L) = KL³.

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pk = 20 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pl = 16 . Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 320 ME
produziert werden soll.

Wie hoch ist die Menge des Inputfaktors Arbeit in diesem Kostenminimum?


Problem/Ansatz:

Bin langsam am Verzweifeln, komme nicht aufs richtige Ergebniss. Könnte mir jemand mit dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hast du denn genau gerechnet?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community