0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=3 + 0.7x + 0.03x2

a. Wie lautet der Funktionswert an der Stelle x0=4?
b. Berechnen Sie das durchschnittliche, absolute Wachstum der Funktion zwischen x1=1 und x2=8.
c. Berechnen Sie die momentane Zuwachsrate an der Stelle x0=4.
d. Wie hoch ist die prozentuelle Wachstumsgeschwindigkeit an der Stelle x0=4? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.
e. Berechnen Sie die Elastizität der Funktion bezüglich x an der Stelle x0=4.



Meine Ergebnisse:

a. 6,28

b. 0.97

c. 0.31

d. 4.94%

e. 0.2%


Kann das stimmen?

Avatar von

Was mich interessiert: Stammen die von dir geposteten Aufgaben von 2 verschiedenen Lehrkräften?

Wenn nicht: Hat die Lehrkraft inzwischen selbst erkannt, dass man "im Punkt x=..." nicht sagen darf oder hast du "im Punkt..." eigenverantwortlich in "an der Stelle x=..." umformuliert?

1 Antwort

0 Daumen

vgl. die sehr ähnliche Aufgabe https://www.mathelounge.de/876253/ von heute

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community