0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Entwicklung des Bruttonationalprodukts (BNP) eines Landes (in Milliarden Euro) kann gut nach 2000 mit der Funktion BNP(t)=8.2• ^0.12 (2000: t=0) beschrieben werden.

Zu Beginn des Jahres 2009:

a) Wie hoch ist das durchschnittliche (absolute) Wachstum bis Ende des Jahres 2009?

b)Wie hoch ist die (momentane) Zuwachsrate?

c)Wie hoch ist die relative Wachstumsrate in Prozent?

d)Wie hoch ist die Elastizität in Prozent?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen die Aufgabe erscheint mir relativ simpel aber ich komm nicht drauf bin am verzweifeln…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal unter ähnlichen Fragen

https://www.mathelounge.de/704395/angaben-zu-einem-bnp-eines-landes-funktion-bnp-t-5-9exp-12t

und gib dann mal eine eigene Lösung an.

Avatar von 493 k 🚀

Ich hab für

a)0,14

b)0,14

c)1,33%

d) 0,12

Raus bin mit aber nicht sicher. Falls das nicht richtig sein sollte kannst du mir die Lösung geben dann rechne ich bis ichs hab das nervt micht sonst

Ist die Funktion

f(t) = 8.2·e^(0.12·t)

a) Wie hoch ist das durchschnittliche (absolute) Wachstum bis Ende des Jahres 2009?

3.079

b)Wie hoch ist die (momentane) Zuwachsrate?

2.898

c)Wie hoch ist die relative Wachstumsrate in Prozent?

0.12

d)Wie hoch ist die Elastizität in Prozent?

0.0108

Dann wären alle deine Antworten verkehrt.

Ich hab für

a)0,14

b)0,14

c)1,33%

d) 0,12

Raus bin mit aber nicht sicher. Falls das nicht richtig sein sollte kannst du mir die Lösung geben dann rechne ich bis ichs hab das nervt micht sonst


Sry die funktion ist: BNP(t)=8,2•t^0,12

Ist die Funktion

f(t) = 8.2·t^0.12

a) Wie hoch ist das durchschnittliche (absolute) Wachstum bis Ende des Jahres 2009?

0.1358

b)Wie hoch ist die (momentane) Zuwachsrate?

0.1423

c)Wie hoch ist die relative Wachstumsrate in Prozent?

0.0133 = 1.33%

d)Wie hoch ist die Elastizität in Prozent?

0.0012 = 0.12%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community