0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die partielle Ableitung f'1(x1,x2) der Funktion

f(x1,x2)= −20x1−20x1x−11x2+17x−7x2


an der Stelle a = (0.46; 9.58).


Mein Ergebnis:

- 173.6

kann das stimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nö, das ist deutlich daneben. Wie hast Du es denn gerechnet?

Avatar von 49 k

f1' (x1,x2) = -20 * 2x1 - 20x2 + 18

f' (0.04;9.58) = -20 * 0.04 - 20 * 9.58 + 18 = -173,6


so habe ich es gerechnet. Ich weiß nicht wo der Fehler ist

Wenn man x und y verwendet anstatt x1 und x2, ist die Ableitung:

\( \frac{\partial}{\partial x}\left(-20 x^{2}-20 x y-11 y^{2}+17 x-7 y\right)=-40 x-20 y+17 \)

ist dann das Ergebnis - 174,6?

Nein.... wie kommst Du den darauf?

hatte am Ende doch -193 das war richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community