0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Wandle um in die angegebene Maßeinheit:

a) 1,013 bar = ... hPa

b) 97 500 Pa = ... mbar

c) 4,9 * 10^4 N *cm^-2 = ... Pa

d) 88 kN/dm^2 = ... bar


Problem/Ansatz:

Ich hab bei der a) 1,013* 10^3 hPa ; bei der b) 97 500 *10^-2 mbar ; bei der c) 4,9* 10^8 Pa und bei der d) 88* 10^12 bar. Stimmen diese Lösungen? Könnte bitte jemand kontrollieren ob alles richtig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 1 bar = 10^5 Pascal = 1000 hPa

-> 1013 hPa

b) 97500 Pa = 0,975bar = 975mbar

1 Pa = 1N/m^2 = 1N/10000cm^2

4,9*10^4 N/cm^2 = 4,9*10^8N/10000cm^2 = 4,9*10^8 Pa

c) 88kN/dm^2 = 880000N/100cm^2 = 8800000/10000cm^2 = 8800 000 Pa = 8,8 MPa

Avatar von 81 k 🚀
88kN/dm2 = 880000N/100cm2

nicht wirklich, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community