0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wandle um:

A) 5  2/5 (bruch) km  auf (m)

7 cm^3 (ml)

15g (kg)

6 ha^3 90 m^2 (m^2)

Berechne

8m^2 16dm^2 + 369,9^2+ 105 dm ^2

2) 375 cm^3 + 45 dm^3+ 3 liter 45 cm^3

3)  2/4 (bruch) m^3 + 12 245,68 dm^3

116%von 63800


Danke für hilfe kann jemandnhelfen und erklären letzte und vorletzte aufgabe danke danke danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier die erste und die letzte Rechnung. Den Rest musst du noch korrigieren.

A) 5  2/5 (bruch) km

= (5 + 2/5) * 1000 m

= (5000 + 2000/5) m

= (5000 + 400) m

=5400m

  auf (m)

7 cm3 = 7ml      . Du solltest wissen: 1cm^3 = 1ml

(ml)

15g = 15/1000 kg

= 0.015 kg

 (kg)

6 ha3 90 m2 (m2)

ha^3 kann man nicht in m^2 umrechnen.

Berechne

8m2 +??? 16dm2 + 369,9 dm??2+ 105 dm 2

2) 375 cm3 + 45 dm3+ 3 liter +??? 45 cm3

3)  2/4 (bruch) m3 + 12 245,68 dm3

2/4 = 1/2 Welche Bedeutung hat die 3)?

116%von 63800

rechne. 116 * 63800 / 100 = 116*638 = 74008

Avatar von 162 k 🚀

Viele viele viele viele viele danke

Bitte. Gern geschehen. Melde noch, wie deine andern Aufgaben richtig heissen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community