0 Daumen
960 Aufrufe

Hallo kann mir jemand alle Möglichkeiten auflisten?


Geben Sie alle Funktionen f : M → N an und untersuchen Sie diese auf die
Eigenschaften injektiv, surjektiv, bijektiv.
• M = {a}, N = {1, 2, 3}.
• M = {a, b}, N = {1}.
• M = {a, b, c}, N = {1, 2}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M = {a}, N = {1, 2, 3}.

Es gibt drei Fälle

f1(a) = 1

oder

f2(a)=2

oder

f3(a)=3

alle injektiv aber nicht surjektiv.

Versuch doch selber auch mal einen Teil !

Avatar von 289 k 🚀

Hab es verstanden, war einfacher als gedacht dankee

Hab alles geschafft außer die letzte: M = {a, b, c}, N = {1, 2}

M = {a, b, c}, N = {1, 2}

Hier gibt es 8 Fälle

a→1  b→1  c→1  ni. surj.
a→2  b→1  c→1
a→1  b→2  c→1
a→1  b→1  c→2
a→2  b→2  c→1
a→2  b→1  c→2
a→1  b→2  c→2
a→2  b→2  c→2 ni. surj.

alle nicht injektiv.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community