0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png


Wieso wird nach dem Bilden der Ableitung von ln(sin(x)) ein "+" zwischen zwischen ln(sin(x)) und zwischen x*cosx/sinx hinzugefügt, muss da * stehen??

Avatar von

Nein, da muss + stehen. Man nennt diese Ableitungsregel "Produktregel"

https://de.wikipedia.org/wiki/Produktregel

2 Antworten

0 Daumen
nach dem Bilden der Ableitung von ln(sin(x))

Es wird die Ableitung von ln((sin x)^x) gebildet. Das ist gleich x ln(sin x) und kann mit der Produktregel abgeleitet werden.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Wegen der Produktregel:

x*ln(sin x) gibt abgeleitet: 1*ln(sin x) + cos x /sin x

u = x -> u' =1

v= ln(sinx) -> v' = 1/sinx *cosx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community