0 Daumen
3,8k Aufrufe
wie rechne ich diese aufgabe :

 

(-2) - (4) - (-1) + (-3) - ( -7 )
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du musst einfach wissen, dass sich ein Doppelminus zu Plus addiert und ein Plusminus zu einem Minus wird. Sieh dir dazu das Video von Matheretteran:

Dann kann es ja schon losgehen:

(-2) - (4) - (-1) + (-3) - ( -7 ) ¦ Alle Doppelminus zu plus und minusplus zu minus umwandeln

-2 -4 + 1 - 3 +7 ¦ Ausrechnen

-1=(-1) (Je nach schreibweise)

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

Hi,

beachte, dass Minusklammern, die Vorzeichen umdrehen. Plusklammern kann man einfach weglassen.

Ich zeigs Dir mal:

(-2) - (4) - (-1) + (-3) - ( -7 )=-2-4+1-3+7=-6-2+7=-1

 

Dabei sind die roten Rechenzeichen, jene, die durch das Auflösen der Minusklammer geändert werden mussten ;).

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community