0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei (ak)k∈ℕ eine reelle Folge, so dass der Grenzwert \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|} \) existiert.

a)

Zeigen Sie:

Ist \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|}>1 \), dann ist die Reihe \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k} \) divergent

b)

Geben Sie zwei Beispiele für Folgen (ak)k∈ℕ an, die belegen, dass im Fall

\( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|}=1 \) die Reihe \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k} \) sowohl divergieren als auch konvergieren kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community