0 Daumen
601 Aufrufe

Abend,


habe eine Frage zur einer Aufgabe zur Vollständigkeit und Supremumsnorm


Sei X := C([0, 1], R) versehen mit der Supremumsnorm ∥·∥∞. Wir bezeichnen die durch diese Norm induzierte Metrik mit d∞.
Zeigen sie, dass der Untervektorraum ({f ∈ X|f(0) = 0},∥·∥∞) vollständig ist.


Ich weiß nicht wie ich hier voran gehen soll.

Darf ich annehmen, dass es eine Cauchy Folge ist versehen mit Supremumsnorm aber weiter weiß ich nicht leider.


Danke im Voraus

Avatar von

Habt Ihr denn schon gezeigt, dass der ganze Raum X vollständig ist?

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(\left(g_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\) eine Cauchyfolge über \(\{f \in X|f(0) = 0\}\).

Zeige dass es ein \(g\in \{f \in X|f(0) = 0\}\) gibt, so dass

        \(\forall \varepsilon > 0\ \exists N\in \mathbb{N}\ \forall n \geq N:\ d_\infty(g, f_n) < \varepsilon\)

gilt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community