0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zeile lautet:

11,75 cm2= -68cm2 • cos γ

γ = 99,95°

Ich weiß nicht wie man auf 99,95° kommt. Ich habe es in den Taschenrechner eingegeben aber irgendwie kommt ein komischer zahl raus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was verstehst Du unter "irgendwie ein komischer zahl"?

Mein Rechner zeigt an arccos (11.75 / -68) = 99,95°

Avatar von 48 k

bei mir kommt 0,17 raus

wie soll ich es genau in Taschenrechner machen?

wie soll ich es genau in Taschenrechner machen?

Welche Zahl zeigt denn Dein TR an, wenn Du \(\cos^{-1}\) oder \(2^{\text{nd}}\space \cos\) eingibst? Ist es \(\approx 1,744\)?

Dann ändere die Einstellung von \(\text{Rad}\) (Bogenmass) nach \(\text{Deg}\) (Gradmass).

RAD wie radian und DEG wie degree :)

bei mir kommt 0,17 raus

ich unterstelle, es ist \({\color{red}-}1,7\). Dann musst Du natürlich noch die Arcuskosinus-Funktion aufrufen. Denn wenn$$\cos(\gamma) \approx -0,17$$dann ist $$\gamma = \arccos\left(-0,17\right) \approx 100°$$

0 Daumen

Hallo,

cos γ= -11,75/68

Ist dein Taschenrechner auf Gradmaß eingestellt? In der Anzeige muss D oder DEG für "degrees" stehen.

Tippe dann

SHIFT cos (-11,75/68) =

Nun sollte das Ergebnis stimmen.

:-)

Avatar von 47 k

also ich mach 11,752 : (-682 ) und dann SHIFT, und es ging auch nicht

und sie ist eine CASIO TR

Ich habe meine Antwort ergänzt.

Funktioniert es jetzt?

also ich mach 11,752 : (-682 ) und dann SHIFT, und es ging auch nicht

Oh je - das bedeutet, dass Du auch die Antworten auf Deine letzten Fragen rein gar nicht verstanden hast!

Du rechnest $$11,75 \space\div\space -68 \space= \space\text{SHIFT} \space \cos$$ Wobei ich hoffe, dass die Minus-Taste das macht, was ich denke ...

Dann sollte dort \(99,95...\) im Display-Fenster stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community