0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die Relation
R = {(1, 2), (2, 3), (2, 4), (3, 5), (5, 6), (7, 1)}
auf X = {1,2,3,4,5,6,7}. Geben Sie R hoch klein n (für n ∈ N und Rn ̸= ∅) als auch die reflexive, die symmetrische, und die transitive Hülle von R an


Problem/Ansatz:

Kann mir einer dabei helfen, was meinen die mit R hoch klein n, also quasi R^5 nur statt 5 ein n steht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rn bedeutet: Die Relation wird mehrmals hintereinander ausgeführt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community