0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: ein Behälter enthält vier rote und sechs Blaue Kugeln. Jasmin zieht ohne hinzuschauen und ohne die Kugel zurückzulegen zwei der Kugeln.


A: beide gezogenen Kugeln sind blau


b: mindestens eine der gezogenen Kugeln ist rot


C Höchstens eine der gezogenen Kugeln ist rot


D Jasmin zieht eine rote und eine blaue Kugel


Problem/Ansatz:

Ist es bei a Wahrscheinlichkeit 10/6 und 10/6 oder 10/6 9/5 keineahnung ob ich überhaupt gerade richtig denke

Bei b c und d komme ich nicht weiter ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A: beide gezogenen Kugeln sind blau

6/10*5/9

b: mindestens eine der gezogenen Kugeln ist rot

1- P(A)  (Gegenereignis verwenden)

oder:

4/10*6/9*2 + 4/10*3/9

C Höchstens eine der gezogenen Kugeln ist rot

1- P(zwei rote) = 1- 4/10*3/9

D Jasmin zieht eine rote und eine blaue Kugel

4/10*6/9 *2

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die Hilfe und schnelle Antwort

Ist das schon so das Ergebnis oder muss man es noch * nehmen oder halt + rechnen ?

Ein Baumdiagramm kann hilfreich sein.

blob.png

a) nur die Kombination BB

b) Kombinationen RR, RB und BR oder 1 - BB

c) Kombinationen RB, BR und BB oder 1 - RR

d) Kombinationen RB und BR

Dankeschön !

Kann es sein , dass bei a= 33,3 % rauskommen

Bei b 66,7%

Bei  c.  86,7%


Und bei d =53,3%


Kann es sein dass ich es richtig gerechnet habe ?

Warte mal ich glaube ich habe komplett falsch gedacht .. 33,33 ist für A oder?

Ich komme irgendwie gerade nicht weiter

Hallo, A mit 33,33 ist richtig.

B , c und d ist falsch ?

Entschuldige, die anderen Antworten hatte ich mir nicht angesehen. Sie sind auch richtig.

Ok perfekt vielen vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community