0 Daumen
621 Aufrufe

Hallo,

ich habe die Aufgabe bekommen:

Für die Variablen x1 bis x10 sei bekannt, dass sie reelle Zahlen sind und das gilt:

xi+1 = xi + 1 für alle 1 ≤ i ≤ 9.

Nehmen Sie an x2 = 6. Berechnen Sie damit den Wert von x4 und x1.

Vermutlich ist es nicht so schwierig, aber ich steh leider total auf dem Schlauch, wie ich die anderen Variablen berechnen kann.

Danke schon mal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

x2=6 daraus x3=x2+1=6+1=7, x4=x3+1 usw.

umgekehrt x1=x2-1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community