0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen produziert den Output x mit folgenden Grenzkosten:

C′(x)=9x^2−16x+11.
Bei einem Output von 4 Einheiten betragen die Kosten C(4)=1103 GE.


Problem/Ansatz:

Wie hoch sind die Kosten bei einem Output von 5 Einheiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integriere die Grenzkostenfunktion um die Kostenfunktion zu erhalten.

Wähle die Integrationskonstante so, dass C(4) = 1103.

Setze x = 5 in C ein.

Avatar von 49 k

So sieht die Kostenfunktion aus:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community