0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:Ermitteln Sie das unbestimmte Integral

∫ 3*√x - 2/√3 + ³√x² dx =


Problem: = ∫ ( 3* x1/2  - 2* 1/√3 + x2/3 = 3 *x1/2 - 2* √3/3 + x2/3 ) dx =

=  2*x3/2 - 2/3 *√3 + 3/5*x5/3  + C = 2* x*√x - 2/3 *√3 + 3/5 *³√x+ C


Stimmt das Ergebnis? Man möge mir die "Nichtmathematische" Schreibweise bitte verzeihen!

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort
\( \int\left(3 \sqrt{x}-\frac{2}{\sqrt{3}}+x^{2 / 3}\right) d x=\frac{3 }{5}x^{5 / 3}+2 x^{3 / 2}-\frac{2}{\sqrt{3}}x + C\)
Avatar von 48 k

Vielen Dank für die rasche Hilfe. Habe den Fehler gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community