0 Daumen
977 Aufrufe

Hallo,

ich sitze an folgender Aufgabe und komme beim letzten Schritt nicht weiter (die Lösung sagt was anderes).MatheLounge_2.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Exponenten:

8/5 - 11/7 = 56/35 - 55/35 =1/35

1/35 * 5 = 1/7

z=1/7

Du hast doch schon x^{1/7} = x^z.

Exponenten vergleichen: z=1/7

Avatar von 47 k

okay, verstehe. Dann muss an der Stelle x^1/7 = x^z kein log mehr berechnet werden, da man sieht, dass wenn z=1/7 ist, ist die Gleichung erfüllt.

Genau!

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community