0 Daumen
611 Aufrufe

Ein See ist 1,77 km^2 groß. Seine Wasseroberfläche wächst immer weiter mit einer schnellwachsenden Wasserhyazinthe zu. Die von ihr bedeckte Fläche verdoppelt sich alle 12 Tage. Im Moment sind 1/8 des Sees bedeckt.

a) Wann ist die Hälfte des Sees bedeckt?

b) Wann wird der ganze See bedeckt sein?

Drücke die Rechnung mit einer Potenz aus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

nach 12 Tagen sind es 2*1/8=1/4

nach nochmal 12 Tagen sind es 2*1/4=..

nach nochmal 12 Tagen sind es ???

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein See ist 1,77 km2 groß. Seine Wasseroberfläche wächst immer weiter mit einer schnellwachsenden Wasserhyazinthe zu. Die von ihr bedeckte Fläche verdoppelt sich alle 12 Tage. Im Moment sind 1/8 des Sees bedeckt.

f(x) = 1/8·2^(x/12)

a) Wann ist die Hälfte des Sees bedeckt?

f(x) = 1/8·2^(x/12) = 1/2 → x = 24 Tage

b) Wann wird der ganze See bedeckt sein?

f(x) = 1/8·2^(x/12) = 1 --> x = 36 Tage

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community