0 Daumen
2,7k Aufrufe



ich habe ein Problem mit folgender Formel.

b2=a2+c2-2*a*c*cosß

wenn ich die Formel umstelle nach cosß wie sieht diese dann aus?

Kann ich die Formel für meine Berechnung von cosß überhaupt nutzen?

Danke Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b2=a2+c2-2*a*c*cosß                     /-a2 / -c2

b2 - a2 - c2 = -2*a*c*cosß              /:-2 /:a /:c

(b2 - a2 - c2) / (-2*a*c) = cos ß

Damit kannst du cos ß berechnen.

Wenn du ß berechnen willst, musst du noch den arccos darüber ziehen:

ß = arccos [(b2 - a2 - c2) / (-2*a*c)]

Avatar von 3,2 k

Eventuell den Bruch noch mit -1 erweitern

ß = ARCCOS((a^2 + c^2 - b^2)/(2·a·c))

Ja, sieht etwas hübscher aus.
Jawoll danke für die Info hat mir gut geholfen hab meinen Fehler erkannt...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community