0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben seien die Mengen A=[−11,8)⊂R und B=[−4,19]⊂R.

Geben Sie die folgenden Mengen an.

1) A∪B= 


2) A∩B=


3) A∖B= 


4) B∖A=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich habe uns die beiden Mengen mal graphisch dargestellt:

~plot~ 1*(x>=-11)*(x<8) ; 1,1*(x>=-4)*(x<=19); [[-12|23|0|1,2]] ~plot~

Die Menge \(A=[-11;8)\) überdeckt den blauen Bereich, wobei die \(8\) nicht dazu gehört.

Die Menge \(B=[-4;19]\) überdeckt den roten Bereich.

Daran können wir die Lösungen leicht ablesen:

$$A\cup B=[-11;19]$$$$A\cap B=[-4;8)$$$$A\setminus B=[-11;-4)$$$$B\setminus A=[8;19]$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community