0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Urne ist mit 5 gelben, 3 roten und 2 blauen Bonbons gefüllt. Nacheinander werden zufällig zwei Bonbons aus der Urne genommen.
a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass beide Bonbons rot sind.
b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens ein Bonbon gelb ist.
c) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die beiden Bonbons nicht die gleiche Farbe haben.

Avatar von

( 3 / 10 ) * ( 2 / 9 )

-----------------------------

Gegenwahrscheinlichkeit keins ist gelb

( 5 / 10 ) * ( 5 / 9 )
25 / 90

Davon die Gegenwahrscheinlichekit
min 1 ist gelb ( alles andere )
65 / 90

1 Antwort

0 Daumen

Eine Urne ist mit 5 gelben, 3 roten und 2 blauen Bonbons gefüllt. Nacheinander werden zufällig zwei Bonbons aus der Urne genommen.

blob.png

a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass beide Bonbons rot sind.

P = 6/90 = 1/15

b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens ein Bonbon gelb ist.

P = 70/90 = 7/9

c) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die beiden Bonbons nicht die gleiche Farbe haben.

P = 62/90 = 31/45

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community