0 Daumen
561 Aufrufe

Was ist die Definitionsmenge + Rechenweg :

1.) f(x) = 3x3 + 2x2 + 3

2.) f(x) = x/x-2

Avatar von

Bei 2) fehlen Klammern.

2 Antworten

0 Daumen

1) D = R

2) für x/(x - 2) ist es D = R \ {2}, weil im Nenner eines Bruches nicht 0 stehen darf.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1) D =R , da es keine Einschränkung/"Probleme" für x gibt. Man darf alle x ∈ R einsetzen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community