0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Für 30 Liter Diesel und 20 Liter Superbenzin bezahlt man insgesamt 68,00€. Ein Liter Benzin kostet um 15 Cent mehr als ein Liter Diesel. Berechnen Sie die Preise für je einen Liter Benzin und einen Liter Diesel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

30d+20s = 68

s= d+0,15

einsetzen:

30d+20(d+0,15) = 68

50d+3= 68

d= 65/50 = 13/10 = 1,30

-> s= 1,30+0,15= 1,45

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community