0 Daumen
494 Aufrufe

Hallo, ich habe folgendes Problem, die Aufgabe lautet:

" Eine Rampe für einen Rollstuhlfahrer darf eine maximale Steigung von 8 % nicht überschreiten.
Wie lang muss die Rampe bei einem Höhenunterschied von 1 Meter mindestens sein?"


Danke für die Hilfe


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge...\o/

Die \(h=1\,\mathrm m\) Höhenunterschied entsprechen \(8\%\) der gesuchten Länge \(\ell\):$$h=8\%\cdot\ell=\frac{8}{100}\cdot\ell\implies\ell=\frac{100}{8}\cdot h\implies\ell=\frac{100}{8}\cdot1\,\mathrm m\implies\ell=12,5\,\mathrm m$$

Avatar von 153 k 🚀

Hallo

Dankeschön fürs Willkommen heißen und nochmals Dankeschön, für die schnelle Antwort. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community