0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe: Vermessungsaufgabe: durchsch. Steigung & Neigungswinkel

Text erkannt:

Jemand legt auf einer steigenden Straße 5,7 km zurück und überwindet dabei einen Höhenunterschied von 1756 m. Ermittle die durchschnittliche Steigung und den zugehörigen Neigungswinkel.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Vermessungsaufgabe zur Trigonometrie

Stichworte: trigonometrie

Aufgabe: Vermessungsaufgabe: durchsch. Steigung & Neigungswinkel

Jemand legt auf einer steigenden Straße 5,7 km zurück und überwindet dabei einen Höhenunterschied von 1756 m. Ermittle die durchschnittliche Steigung und den zugehörigen Neigungswinkel.

Könnt Ihr mir bitte helfen? Ich wäre sehr dankbar, wenn Ihr mir das mit einem Rechenweg erklären könnt

3 Antworten

0 Daumen

durchschnittliche Steigung = 1756/5700 =30,8%

Winkel ist arctan(0,308)=17,1°

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$sin(\alpha)=1756/5700$$

$$Steigung = tan(\alpha)$$

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community