0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Fluggesellschaft erscheinen 5% der Passagiere nicht mit der Reservierung beim Check in. Wenn 150 Flugkarten verkauft werden und es nur 144 verfügbaren platze gibt. Wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit, dass bei genauer dieser Überbuchung niemand zurück bleiben muss?


Problem/Ansatz:

Es wurde 6 Personen zu viel Tickets reserviert, wie könnte ich den Rest berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(mindestens 6 kommen nicht) = 1-P(x<=5)

P(X<=5) = P(X=0)+P(X=1)+...P(X=5)

Bernoullikette: n= 150, p=0,06, 0<=k<=5

p= https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Ergebnis: 0,765564495465 = 76,6 %

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community