0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe: Hans besitzt 18 Tüten Brausepulver. Peter will 10 Tüten kaufen und Paul möchte 15 Tüten kaufen. Um auf das Geschäft nicht verzichten zu müssen, füllt Hans 7 weitere Tüten mit Zucker. Hans weiß, dass Peter und Paul jeweils eine Tüte kontrollieren werden.

a: Hans teilt folgendermaßen auf: Peter erhält 5 Tüten mit Zucker, Paul erhält 2 Tüten mit Zucker. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass dies bei keiner der beiden Kontrollen entdeckt wird?

b: Suchen Sie eine Aufteilung, die für Hans günstiger ist als Aufteilung aus a.

c: Welche Aufteilung ist Optimal für Hans?

Bitte die Rechnung notieren (Baumdiagramm)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Peter: p= 5/10 =1/2

Paul: p= 2/15

b) Die WKT soll möglichst gleich sein.

x/10 = (7-x)/15

c) ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community