0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Passagier erscheint mit einer Wahrscheinlichkeit von p=0,92. Deshalb verkauft das Busunternehmen 216 Tickets, obwohl der Bus nur über 200 Sitzplätze verfügt.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird es Ärger geben?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>200)

n= 216, p= 0,92

Addiere P(X=201) bis P(X=216)

Hier ein Programm:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Lösung: P = 0,338122091803 = 33,81%

Avatar von 81 k 🚀

Hallo,

ich habe zwei Tippfehler korrigiert.

Ich hoffe, das ist ok.

:-)

Danke! :)

xxxxxxxxxxxxxxx

Hast mich vor der nächsten Hinrichtung durch meine verhassten Feinde gerettet.

Mega, danke dir!

Wenn ich das ganze im Taschenrechner unter der Funktion "kumulative Binomialverteilung" eingebe, muss ich dann für "k" 200 Einsetzen aufgrund der tatsächlichen Sitzplatzanzahl, oder ist das nicht korrekt?

Beste Grüße Lukas

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community