0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Volladdierer liest zwei Binärzahlen ein und gibt deren Summe aus. Im Fall von 2-Bit-Zahlen besteht ein Addierer aus 3 Funktionen, die die 4 Bit der beiden Eingabezahlen einlesen und jeweils eine Ziffer der Summe ausgeben. Genauer besteht er aus 3 Funktionen φ0, φ1, φ2 : {0, 1}4 → {0, 1}, so dass die Gleichung x1x0 +y1y0 = z2z1z0 im Binärsystem äquivalent ist zu den drei Gleichungen φ0(x0, x1, y0, y1) = z0, φ1(x0, x1, y0, y1) = z1, φ2(x0, x1, y0, y1) = z2. Interpretieren Sie 1 als wahr und 0 als falsch, und drücken Sie die Funktionen φ0,φ!,φ2 durch ∧,∨,¬,→ und ↔ aus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community