0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

|-28|-|-5|-|+13|+|-4|=

28+5-13-4=

33-13-4=16


Problem/Ansatz:

Habe ich diese Rechnung richtig gerechnet ?

Avatar von

Das Rechenzeichen vor dem Betrag ändert sich nicht.

Der Betrag liefert aufgelöst immer positive Werte.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nein leider falsch,

|-5|=5 , -|-5|=-5  , entsprechend +|-4|=+4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Leider nicht ganz richtig:

Der 1. Schritt wäre die Beträge zu "berechnen":

Also 28 - 5 + 13 + 4

Du verwandelst also alle negativen Vorzeichen (Vorsicht! nicht rechenzeichen) in positive

Dann kannst du es einfach berechnen

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community