0 Daumen
660 Aufrufe

Ich wollte mal fragen ob ich diese Aufgabe richtig gerechnet habe? Und wie das Ergebnis wäre wenn ich anstatt Zinseszins, einfache Zinsen hätte nehmen müssen.

IMG_4494.jpeg

Text erkannt:

(4) Schulden \( 5400 \in \) in zwei Monaten \( 4200 € \) in 7 Monaten
\( 5900 \in \) in 11 Monaten
verzinsung von \( 4 \% \)
alles heute!
\( t \) in ronaten
\( \qquad \)
\( \begin{aligned} K_{0} & =K_{n} \cdot 9^{-n} \\ & =\left(5900 \cdot 1,04^{-\frac{11}{12}}\right)+\left(4200 \cdot 1,04^{-\frac{7}{12}}\right)+\left(5400 \cdot 1,04^{-\frac{2}{12}}\right) \\ & =15161,47 \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K1: K*(1+0,04'2/12) = 5400

K2: K*(1+0,04*7/12) =4200

K3: K*(1+0,04*11/12) = 5900

Berechne alle K und addiere die Ergebnisse.

Es fehlt eine Angabe zur Verzinsungsart.

Avatar von 1,6 k

Es wurde Zinseszins benutzt. Ich wollte auch noch gerne wissen wie das Ergebnis wäre wenn ich hätte einfache Zinsen nehmen müssen. :-)

Dann rechne K1, K2 und K3 aus und addiere!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community