0 Daumen
680 Aufrufe
könnt ihr mal über die zwei aufgaben schauen und mir sagen ob ich sie richtig gelöst habe ?

- !!

 

Aufgabe 1:

löse das gleichungssystem!

                     (1) 14x - 7y = 7

                     (2) 3x + 7y= 27

                     ____________

(1) - (2)           11x = 20  | : 11

                             x = 0,55

 

eingesetzt in (1):

14*0,55 - 7y = 7

7,7 - 7y = 7              | - 7,7

      - 7y = 0,7           | : (-7)

          y = 0,1

 

Aufgabe 2:

Vervielfache beide gleichungen geschickt und löse das gleichungssystem!
 

    (1)  11x + 3y = 21  | x 4

    (2)     2x - 4y = 22  | x 3

 

          44x + 12y = 84

             6x - 12y = 66

       _______________

         50x = 150  | : 50

             x  =     3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei 1) sollte x=2 und y=3 rauskommen.

11x = 20 ist falsch. Sollte 17x = 34 heissen. Du musst die beiden Gleichungen addieren, damit y wegfällt.

 

2) ist nicht fertig. x=3 ok. zudem noch y ausrechnen: y = - 4

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community