0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

received_301112884978356.jpeg

Text erkannt:

11 Ein Autozulieferbetrieb stellt Schalter her, die mit \( 2,5 \% \) Wahrscheinlichkeit defekt sind. Aus der laufenden Produktion werden 150 Schalter geprüft. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für die Ereignisse
A: Genau vier Schalter sind defekt;
B: Höchstens drei Schalter sind defekt;
C: Mindestens 145 Schalter sind in Ordnung;
D: Nur die ersten drei Schalter sind defekt;
E: Nur die ersten 148 Schalter sind in Ordnung.


Problem/Ansatz

Kann jemand mir dises Aufgabe lösen. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n= 150, p= 0,025 bzw. 0,975 (je nach Fragestellung)

A) P(X=4)= (150über4)*0,025^4*0,975^146

B) P(X<=3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)

C) P(X>=145) = P(X=145)+P(X=146)+... P(X=150)

hier ist p=0,975

D) 0,025^3*0,975^147

E) 0,975^148*0,025^2

Avatar von 81 k 🚀

Bei D) (150 über 147) • 0.025^147 • 0.975^3

Bei E) (150 über 2) • 0.025^2 • 0.974^148

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community