0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:Sei f: X→Y eine Funktion und A⊆X, B⊆Y, Zeigen sie: f(f-1 (B)) ⊆B.


Ich stehe vollkommen auf dem Schlauch. Mir ist bekannt, dass man f-1 (B)= { x∈X: f(x)∈B} so beschreiben kann.

Danke schonmal für eure Hilfe :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mir ist bekannt, dass man f-1 (B)= { x∈X: f(x)∈B} so beschreiben kann.

Also \(f(f^{-1}(B))=f(\{x\in X| \ f(x)\in B\})=\{f(x)| \ x\in \{x\in X| \ f(x)\in B\}\}\).

Für jedes \(y\in \{f(x)| \ x\in \{x\in X| \ f(x)\in B\}\}\) folgt also \(y=f(x)\) für ein \(x\in \{x\in X| \ f(x)\in B\}\).

Da \(x\in \{x\in X| \ f(x)\in B\}\) folgt also \(y=f(x)\in B\), also \(f(f^{-1}(B))\subseteq B\).

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community