0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie die Umsatzrentabilität.

Umsatzerlöse netto 240.000.000,00 Euro

Der Gewinn zuschlagsatz beträgt 15 %



Problem/Ansatz: umsatzerlöse netto 240.000.000,00 Euro - 15 % Gewinnzuschlagsatz ( 36.000.000,00 Euro)

Dann wäre der Selbstkostenwert 204.000.000  Euro

Ist das so richtig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

R = Gewinn/Umsatz

Die Selbstkosten sind im Umsatz enthalten:

SK*1,15 = U

SK = U/1,15 = 240/1,15 = 208,70

Gewinn (in Mio) = 240 - 208,70 = 31,3

31,3/240 = 13,04%

Avatar von 81 k 🚀

Der Umsatz ist hier völlig Banane. Das Ergebnis ist 0.15 / 1.15

Das mag sein, dennoch sollte man Fehler/Denkfehler richtigstellen.

Das senkt die WKT, dass sie wieder gemacht werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community