0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Gemeinde fallen im ersten Jahr nach der Fertigstellung einer Mülldeponie 31000 m^3 Müll an, im zweiten Jahr 31930 m^3.  Das Wachstum der anfallenden Müllmenge erfolgt geometrisch. Insgesamt bietet die Mülldeponie Raum für 1400000 m^3 Müll.

Nach wie vielen Jahren muss die Deponie geschlossen werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

q = 31930/31000  = 1,03

31000*(1,03^n-1)/0,03 = 1400 000

n= 28,98 Jahre = rd 29 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community