0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie, ob folgende Teilmengen G′ Untergruppen der jeweiligen Gruppen G sind.


a) G = S₄ und G′ = {σ ∈ S₄ | σ2 = id}
b) G = (ℤ, +) × (ℚ \ {0}, ·) und G′ = {(a, b) ∈ G | b = 2a}.
c) (G, ◦) eine beliebige Gruppe, H eine Untergruppe von G, g ∈ G und G′ =gHg-1:={ghg-1| h ∈ H}.


Problem/Ansatz:

Könnte jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community